博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/陈永东

现今,商业微视频很受欢迎,但怎样引人入胜却有许多秘诀。这里分享给大家TechSmith制作的信息图,以了解三类商业微视频的要素。

三类商业微视频引人入胜的秘诀

所谓的三类微视频主要指教育类,信息类,及娱乐类。

一、三类微视频的主要任务要清晰

教育类微视频的主要任务是教学、教育及指引。

信息类微视频的主要任务是发布实事、解释创意及分享新闻。

娱乐类微视频的主要任务是惊讶、娱乐和激励。

二、三类微视频变“超人”的关键点

要想让你的商业视频由“普通人”变成“超人”,就要分别抓住其中的关键点。

教育类微视频的关键点在于: 容易照着做,短小精悍,一步步指导。

信息类微视频的关键点在于: 短小精悍,兴趣主题/内容,高质量的信息。

娱乐类微视频的关键点在于: 幽默,娱乐,好的音乐。

三、三类微视频受众情况要了解

微视频最终要给受众看,了解受众情况则显得很重要。

对于教育类微视频, 观众主要在上午9~12点观看,长度多在4~6分钟,多数人一周看1~3次此类视频,多数在工作时看。

对于信息类微视频, 观众主要在上午9~12点观看,长度多在1~3分钟,多数人一周看1~3次此类视频,多数在工作时看。

对于娱乐类微视频, 观众主要在晚上7~9点观看,长度多在1~3分钟,多数人一周看2~5次此类视频,多数在家里看。

总之,微视频很热闹,但要拍好三类商业微视频,还需要知道不少信息。除以上信息外,陈永东还建议:拍摄时要突出创意,精简,轻松;上传时要选择主流的网络视频网站;传播时要多分享到主流社交网站,互动要积极有效。(编译:陈永东,中国十大IT博主,新媒体研究者,电子邮件:cyd888@sina.com )


上一篇: “发现体”汽车营销案例分析
下一篇:若韩寒与罗永浩做对方的东西

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论