博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

对于Facebook及Twitter等社会化媒体,究竟是付费广告的转化率高,还是自然广告转化率高?其实,二者差别很大。

一,Twitter与Facebook转化率完全不同

据Convertro和AOLPlatforms最新发布的关于2014年第一季度社会化媒体付费广告及自然广告的转化率的报告,各类社化媒体差别较大。

对于Twitter而言,付费广告的转化率显然要高得多,达到3.9%,而其自然广告的转化率仅为1.5%。

对于Facebook而言,付费广告与自然广告的转化则差别较小,前者为3.1%,后者为3.0%。

对于Pinterest而言,则与Twitter截然相反,其付费广告的转化率仅为0.2%,其自然广告的转化率则为1.1%。

从社会化媒体的平均转化率看,付费广告的平均转化率为2.8%,自然广告的平均转化率为2.3%。

二,分别发挥不同社会化媒体的应有特点

从上述的统计结果可以看出,不同社会化媒体的广告效果差别较大。这样,社会化广告的策略则应该发挥不同的特点。

例如,在付费广告方面,资金投入应该主要用于Twitter,而不要用于Pinterest,而Facebook则只需少量投入资金。

在自然广告方面,应该相当重视Facebook,当然也要适当地重视Twitter及Pinterest。

当然,社会化广告的资金预算投入方向并非那么简单,还应适当考虑下一个问题:在用户的不同采购阶段,利用不同的社会化媒体的内容供给及互动影响其购买决策。

三,不同采购阶段社会化媒体的不同作用

采购阶段主要从接触点划分,分为首次接触、中间接触、最后接触及唯一接触等不同接触阶段,主要看用户在不同阶段与品牌广告的互动。

从Convertro和AOLPlatforms的报告看,在四个阶段覆盖最全面的是Youtube,用户在四个阶段都有可能在Youtube上与广告品牌互动。特别是用户在首次接触、中间接触及唯一接触阶段,与Youtube的互动都最多。

在中间接触阶段,用户在Twitter上与广告品牌得最多,达92%;其次是Tumblr及Linkedin,分别达89%及86%。

其实,总体上,用户在中间接触阶段在所有社会化媒体上与品牌互动的比例都比较高,最少也在54%以上。

因此,充分利用各类主流的社会化媒体,在上面坚持长期发布有价值的信息,并坚持与用户进行积极有效的互动,是当今企业与机构必须牢记的两条原则。(作者:陈永东,新媒体创意、传播与营销领域研究者,电子邮件:cyd888@sina.com,微信公众账号:新媒体创意营销)


上一篇: 网络视频渗透:中国在15国中排第5
下一篇:传统媒体与数字媒体冰火两重天

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论