博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
内容营销被谈论得很多,但真正落地的招数并不多。内容营销有时犹如走钢丝,如何才能让自己在钢丝上稳稳哒?这里,Insights inMarketing的信息图给我们一些秘诀。老规矩:先看英文图,再看我图后的翻译。

内容营销:犹如走钢丝,七招稳阵脚(图片来源:Insightsin Marketing:http://i.marketingprofs.com/assets/images/daily-chirp/151024-walking-the-content-marketing-tightrope-infographic.jpg)

内容营销是一种平衡行为——你需要建立既可分享又有价值的内容。这里有七招可以让你成功地走在钢丝上。
九成的用户希望品牌可以在线分享内容。实际上,一项针对美国用户的调查表明,用户对品牌内容的信任度与对已有媒体内容的信任度差不多,前者是33%,后者是35%。
第一招:反映品牌。内容可分享性的关键在于平衡主题,让它既让用户感兴趣,又让用户觉得真实可信。92%的用户想和与他们有相同价值的企业做生意。那些拥有实时并围绕着品牌相关事件的品牌内容,可获得相当于一般内容4倍的分享。
第二招:鼓舞教育。用户会挑选鼓舞人心和有教育意义这两类内容,如果你能兼顾,那么就有了成功的组合。目前,有58%的用户相信社论式的内容,如果这些内容被认为是教育义的,则相信比例会上升到72%。
第三招:保持原创。每秒钟都有许多内容发布,你的内容很容易淹没在噪声中。利用陈旧的图片或其他人的图表,会让你的内容变得不起眼。记住:在看你的帖子时,许多人可能已经消费过一二十篇同类主题的帖子。30%的读者会因为你使用陈旧的照片感觉缺乏可信度而流失。消费者看重你的观点,而不是他人的,所以87%的营销人生产原创有质量的内容。
第四招:展示来源。来源对于内容的可信度很重要。如果你的来源不正确,许多媒体永远都不会引用你的内容。更重要的是,几乎一半的用户表示,如果你使用的信息不能被外部来源证明,则会失去信任度。近五成的人在看公司内容时会继续看外部的证明。提供内容的来源链接,可以提高你的内容的诚信。另外,17%的报告会因为没有对立的观点而被觉得索然无味,15%的内容会因为缺乏透明度而被觉得无趣。
第五招:获得关注。让你的内容被消费者自然分享会增加可信度。据尼尔森的报告,免费的媒体报道是更加被信任的方式,这主要要感谢84%的来源于口碑推荐。按相关报告数据,94%的人用网络分享来自企业的有教育意义的内容,70%的消费者更愿意在内容营销过程中了解一个品牌,而不是通过广告。
第六招:让它长腿。让你的内容跨多平台可分享是开始对话的好办法。同时,保持正面的形象,JonahBerger的研究表明,大多数人更喜欢带来好消息的人,而不是阴沉丧气的人。61%的人分享有趣的事情,43%的人分享可笑的事情,29%的人分享独特的事情。
第七招:切忌推销。不是每一个可视化内容都要加上企业的LOGO。品牌指导方针或颜色不是不能改变。不是每个微博或帖子都要加上促销的链接。不是每个内容都要加上活动的话题标记。在内容中提到品牌或产品,哪怕是简短的,都会影响到三成用户的信任。甚至营销人都发现他们错在哪儿了:三分之一的营销人说他们的内容太接近于推销。
做事情就怕没招了!这不,上面就剧透了七招,供各位参考。好吧!在新媒体时代,你更需要的是内容营销,而不是广告或推销!(译者:陈永东,新媒体创意、传播与营销领域研究者,电子邮件:cyd888@sina.com)

上一篇: 苹果公司该怎样感谢中国用户?
下一篇:华为的假想敌是谁?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论